«Норникель» предложил сотрудникам совершить цифровой рывок

Компания запустили онлайн-курсы цифровой грамотности.

Глобальные изменения ценностей в условиях пандемии и новые экономические реалии подталкивают глобальных игроков к фундаментальным изменениям на рынках труда и капитала. Руководство «Норникеля» приняло решение о запуске масштабной образовательной программы «Цифровой «Норникель», считая этот шаг особенно актуальным в условиях вынужденной изоляции. Программа рассчитана на два года, ее первый этап стартовал в середине апреля, второй запланирован на сентябрь текущего года.

Сформированный цикл программ «Цифровой «Норникель» позволит всем сотрудникам выбрать необходимые курсы в онлайн-обучении цифровой грамотности, развить соответствующие компетенции и повысить уровень квалификации. Программа обеспечит погружение в «Индустрию 4.0» и ее составляющие: Big Data, интернет вещей (IoT) и искусственный интеллект, а также познакомит с технологиями распределенного реестра (блокчейн).​

Кроме того, «Цифровой «Норникель» обеспечит знакомство всех сотрудников с реализуемыми в компании кейсами в рамках программы повышения операционной эффективности «Технологический прорыв» и разработками R&D-подразделения - «Цифровая лаборатория». Участники вебинаров пройдут курс по обеспечению информационной безопасности.

- Все программы «Цифрового «Норникеля» синхронизированы с ключевыми тенденциями, запросами и проблематикой не только внутри страны, но и за рубежом, - отметила директор департамента кадровой политики «Норникеля» Дарья Крячкова. - Прохождение всех этапов обучения в разы увеличит ценность сотрудника для компании и рынка труда в целом.

Проект «Цифровой «Норникель» реализуется в партнерстве с Московской школой управления «Сколково» и образовательной онлайн-платформой «Синхронизация», где пройдут тематические онлайн-сессии и вебинары. Онлайн-курсы также будут проводиться на корпоративной платформе «Академия «Норникеля».

Образовательные модули проекта подготовлены приглашенными экспертами и специалистами компании и соответствуют ключевым тенденциям цифрового образования. По итогам обучения участники вебинаров получат сертификаты об их окончании.

Читайте также: Александр Шохин: сейчас нужно готовить базу для цифровых технологий.

Фото: pro-nadzor.ru

X