В Мурманской области расширят перечень системообразующих предприятий

На период действия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса, ресурсоснабжающим предприятиям запретят отключать должников.

Правительство Мурманской области рассмотрело меры по поддержке экономической активности в регионе. Прозвучало, что 52 предприятия попадут в новый расширенный перечень системообразующих предприятий. В него включены градо- и поселкообразующие предприятия, а также компании, реализующие на территории региона стратегические инвестпроекты. Меры поддержки для них будут определяться по результатам мониторинга. Сейчас уже предложены отдельные решения для поддержки транспортных и ресурсоснабжающих компаний.

В Мурманской области власти также намерены расширить программы капремонта и расселения ветхого и аварийного жилья. Это даст работу предприятиям строительной отрасли.

Вместе с тем прозвучало, что гарантирующий поставщик электроэнергии «КолАтомЭнергоСбыт» не только рассылает предупреждающие письма, но и в период нерабочих дней отключает должников. Губернатор Андрей Чибис поручил доработать нормативную базу, распространить запрет отключений, действующий сейчас для физических лиц, на предприятия. А до принятия соответствующих правовых актов настоятельно рекомендовал ресурсникам так не поступать.

Правительство области также намерено использовать ситуацию с коронакризисом для перезапуска туристической сферы региона. Задача - сделать так, чтобы этот сегмент рынка стал максимально легальным и высокотехнологичным.

Читайте также: Более 450 соцработников Мурманской области получат доплату в 10 тысяч рублей.

Фото: vladimirkrym.livejournal.com

Архив новостей

X