Кольская ГМК передала 59 семьям ноутбуки для дистанционного обучения

Закупка гаджетов для удаленных форм образования - один из этапов планомерной работы администраций Мончегорска, Печенгского района и компании «Норникель».

40 - для Мончегорска и 19 - для Печенгского района - запечатанные коробки разгружают бережно. Груз ценный и, прежде всего, по своей значимости. Во время первой же недели дистанционного обучения стало ясно - компьютер есть не у всех учеников.

- Поэтому мы обратились с просьбой в Кольскую компанию, через администрацию города, чтобы они оказали нам техническую поддержку. Ответ нам не пришлось ждать долго. Нам подтвердили возможность, в качестве поддержки передали 40 ноутбуков, которые будут переданы в образовательные учреждения, а там будут распределены между детьми, которым необходима эта техника. Как правило, это многодетные семьи, где по несколько детей, и даже при наличии какой-либо техники они просто не успевают отработать учебную программу, - рассказал начальник Управления образования Мончегорска Александр Архипов.

Комплектацию ноутбуков выбирали, исходя из потребностей учебного процесса, - большой объем памяти, шустрый процессор и, конечно, возможность подключения к проводному и беспроводному интернету.

- Вопрос был решен буквально за неделю. Обращение поступило на прошлой неделе от администраций Мончегорска и Печенгского района. И практически сразу оперативным штабом компании было принято решение поддержать это обращение и оказать помощь с учетом потребностей наших территорий присутствия, - отметил заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Максим Иванов.

Сегодня в интернете работают более 15 специальных площадок дистанционного обучения, рекомендованных Министерством просвещения страны. Теперь благодаря помощи Кольской ГМК доступ к этим ресурсам получат еще 59 семей.

- Надо четко понимать, что это не разовая акция - закупка ноутбуков. Это один из этапов планомерной работы администрации и компании «Норникель» на территории своего присутствия - это Мончегорск и Печенгский район. Совместно все решаем, это ежедневно делается. Спасибо огромное «Норникелю» и Кольской компании за ту помощь, которую они оказывают. Мы бы, конечно, без них не справились. Своевременность этой помощи именно сегодня для нас очень важна, - прокомментировал глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков.

Ноутбуки полностью готовы к эксплуатации, на них уже установлено программное обеспечение, необходимое для дистанционного обучения. Находиться в семьях переданная учебным учреждениям современная техника будет до окончания учебного года, а после может быть использована в образовательном процессе на усмотрение школ.

Читайте также: К отрезанным от цивилизации Териберке и Туманному отправилась колонна с продуктами.

Архив новостей

X