«Норникель»: прогноз выпуска металлов из российского сырья остается прежним

Компания подвела итоги деятельности за первый квартал.

«Норникель» обнародовал предварительные производственные результаты за первый квартал и производственный прогноз на год.

Добыча руды выросла на 5% в сравнении с прошлым годом. На производство готовой продукции повлияли пуско-наладочные работы, связанные с переходом Кольской ГМК на технологию хлорного выщелачивания. Произошло временное накопление незавершенного производства никеля и в меньшей степени металлов платиновой группы. Выпуск конечной продукции из этих запасов запланирован до конца года.

Снижение производства меди связано с плановым уменьшением переработки концентрата «Ростеха» и снижением содержания металла в нем. В то же время Быстринский ГОК наращивает производство. В первом квартале он произвел рекордные 15 тысяч тонн меди в концентрате, что на 51% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

- Вспышка коронавируса COVID-19 пока не оказывает негативного влияния на нашу операционную деятельность. В рамках борьбы с распространением вируса компания предпринимает максимальные меры по защите своих сотрудников и сохраняет все производственные процессы в штатном режиме. Таким образом, мы подтверждаем наши производственные планы и прогноз выпуска металлов из российского сырья на 2020 год, представленный на Дне инвестора в ноябре 2019 года, - прокомментировал показатели работы компании первый вице-президент - операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.

Ранее сообщалось, что «Норникель» не планирует из-за коронакризиса обращаться за господдержкой. Устойчивое положение компании позволяет обойтись без льготных кредитов. По словам президента «Норникеля» Владимира Потанина, компания пока не испытывает значительных проблем с реализацией своей продукции и в отношениях с государством является «источником поддержки, а не просящим».

Читайте также: Одним из лучших работодателей России назвали «Норникель».

Фото: ТВ-21

X