Кольская ГМК обеспечила горячим питанием инфекционистов в Мончегорской ЦРБ

Дочернее предприятие компаний «Норникель» и Кольской ГМК «Колабыт» помогает в организации ежедневного горячего питания для врачей инфекционного отделения в Мончегорске.

В дело борьбы с коронавирусом свой вклад вносят и мончегорские повара. «Колабыт» - дочернее предприятие Кольской ГМК - готовит завтраки, обеды и ужины врачам инфекционного отделения Мончегорской ЦРБ.

Два повара, комплектовщик, мойщицы посуды и уборщицы - восемь человек каждую смену начинают с дезинфекции рук и измерения температуры тела. На кухонную вахту персонал кафе «Металлург» заступает по сменам - «2 через 2». Трехразовое питание составляется из расчета необходимого взрослому человеку количества калорий в сутки.

- Завтраки у нас - омлеты, салатики, блинчики, круассаны, чай кофе, сахар, сливки. Обед - это горячие блюда, салатики, ужин - горячее и салатик. Меню давно уже сбалансировано и на нем работаем. Для нас новое - это упаковка, которая делается на выезд в город. Индивидуально для каждого человека упаковываем, - рассказал шеф-повар кафе «Металлург» Максим Макаров.

Кормить врачей - задача особой важности, поэтому сбоев быть не должно. Кафе работает «на вынос», соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора.

- Наша задача - приготовить, упаковать и отдать. Это нужно делать, это для жителей города и для всех нас в целом, - отметил управляющий кафе «Металлург» Сергей Красавин.

Готовые комплексы, каждый в индивидуальной упаковке, забирает машина Мончегорской ЦРБ. Их доставка в инфекционное отделение тоже организована с соблюдением мер противовирусной безопасности.

- Я захожу в отдельный коридорчик, все закрыто. Я оставляю и уезжаю. Они приходят, сами забирают, никаких контактов. Они же там сидят сейчас круглосуточно, безвылазно. А это хорошо, конечно, хорошая помощь. Довольны они, большое спасибо, - сообщил водитель Мончегорской ЦРБ Сергей Снегирев.

Инфекционное отделение начало работу с прошлой недели. Врачи в нем живут изолировано, поэтому нужно обеспечить не только их быт, но и качественное питание.

- Нам активно продолжает помогать, в том числе и по обеспечению питанием медицинских работников, наша Кольская компания. Трехразовое, горячее, разнообразное… Проблем и каких-то вопросов не возникает ни у кого из медицинских сотрудников. Мы только благодарны за такое питание, - прокомментировал заместитель главного врача Мончегорской ЦРБ Виталий Матюшко.

Количество комплектов зависит от списка личного состава, заступающего на конкретное дежурство.

- Мы понимаем, что врачи, работающие в этом отделении, фактически работают на передовой. Поэтому нам бы хотелось поддержать этих людей. Обсуждая с руководством больницы меры поддержки, приняли решение о том, чтобы с помощью дочернего предприятия компаний «Норникель» и Кольской ГМК ООО «Колабыт» готовить ланч-боксы, организовать ежедневное горячее питание.

Эта помощь будет длиться на протяжении того времени, сколько будет работать в таком «горячем» режиме инфекционное отделение Мончегорской ЦРБ, - сказал заместитель генерального директора по региональной политике и корпоративным проектам КГМК Максим Иванов.

Сейчас в инфекционном отделении трудятся посменно инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, медицинские сестры и младший медицинский персонал. В условиях физической изоляции от внешнего мира, они с помощью электронных устройств изучают опыт коллег из других регионов, поддерживают связь с руководством больницы и родными.

Не остались мончегорские медработники и без горячей выпечки. Булочки, блины и пирожки для них пекут кулинарные специалисты санатория-профилактория «Кольский».

Читайте также: В Мурманской области минздрав проверит сообщения о поврежденных защитных костюмах.

X