Основа моста через реку Тулома смонтирована на 50%

К концу 2020 года будут возведены все основные конструкции. Сейчас на объекте готовится основание для будущего сооружения.

Мост через реку Тулома на 1388-м км автодороги Р-21 «Кола» был последним ремонтонепригодным искусственным сооружением на трассе Р-21 в Заполярье. Реконструкция объекта реализуется в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры».

Новый мост будет иметь сталежелезобетонное пролетное строение с монолитной железобетонной плитой проезжей части. Увеличится габарит сооружения - он станет длиннее на 20 м и шире: к двум полосам движения добавятся две полосы безопасности по 1,5 м и такой же ширины тротуары с обеих сторон проезжей части. Срок сдачи объекта в эксплуатацию: осень 2021 года.

- Движение транспорта осуществляется по Кольскому мосту, а существующий мост на время реконструкции стал качественной и безопасной пешеходной переправой. Для этого строители выполнили технически сложную операцию: сооружение весом 800 тонн передвинули на 16 м в сторону и установили на временные опоры. На входе и выходе построены два 24-метровых пандуса, сделана отсыпка и проход к пешеходному мосту, установлено освещение, ограждение, козырьки, - сообщила пресс-служба ФКУ Упрдор «Кола».

Читайте также: В Мурманской области выявлено 50 новых случаев заболевания коронавирусом.

Фото: ФКУ Упрдор «Кола»

Архив новостей

X