Мурманск
"
20 °C

Самому младшему участнику челленджа #рекордпобеды51 всего 1 год и 8 месяцев

Отжимания в Мурманской области стали самыми популярными упражнениями акции.
08.05.2020, 14:40
93

Свой вклад в достижение цели - 27 394 отжимания (по одному за каждый день после окончания войны) внесли министр спорта и молодежной политики Денис Клебанов и глава Кандалакши Михаил Павлов.

- Самый маленький участник - Прохор Смирнов, ему всего 1 год и 8 месяцев, но и он решил участвовать в челлендже. На видео, которое выложили в соцсетях родители, малыш с соской встал в стойку и пытается отжаться. Четырехлетний североморец Даниил Виноходов сделал 9 отжиманий. Отжимаются мальчишки и девчонки: второклассница Алиса Аристова, которая занимается плаванием, отжалась 40 раз, первоклассник Тимофей Малков из Гаджиево сделал 17 отжиманий. Видео, которое сейчас набирает десятки просмотров пришло из города Полярные Зори. На нем спортивное упражнение выполняет Вадим Гаврилов. Ему 28 лет и у него диагноз ДЦП. Но он решил помочь поставить #рекордпобеды51 и выполнил 23 отжимания, - сообщает АНО «Мурманконгресс».

Акция «Рекорд Победы» впервые была организована в 2011 году Общероссийской физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация воркаута России». За 10 лет существования акция стала одним из самых масштабных спортивных флешмобов в России.

Читайте также: Портал Культура.рф покажет онлайн-премьеру ленты о защитниках Мурманска.

Фото: vk.com/recordpobedy