Мурманск
!
6 °C

Своевременные антивирусные меры позволяют Кольской ГМК работать в штатном режиме

На предприятии ведется работа не только по температурному контролю, но и по повышению антивирусной безопасности в местах массового пребывания работников.
08.05.2020, 19:56
214

На Кольской ГМК, входящей в «Норникель», производственные процессы продолжаются в штатном режиме. Спустя месяц после введения ограничений можно говорить о том, что это результат своевременных мер, принятых в компании.

Современные тепловизоры, способные в считанные секунды измерять температуру тела одновременно до 30 человек - это первый барьер, встречающий уже возможно заболевшего человека на проходных предприятия. Важно не допустить проникновение вируса на территорию. Впрочем, такой температурный контроль теперь можно дополнительно производить прямо на рабочих местах.

- Дозакупили и раздали порядка 300 бесконтактных градусников, то есть у нас обеспечена вся охрана (как внешняя, так и внутри), все авто- и ЖД-въезды, входы людей обеспечены бесконтактными градусниками. Также мы эти бесконтактные градусники дополнительно раздали на участки, чтобы люди имели возможность - я имею в виду руководителей - в течение смены производить замер температуры своим работникам, - рассказал начальник Управления охраны труда Департамента промышленной безопасности Кольской ГМК Антон Олейников.

Ведется работа не только по температурному контролю, но и по повышению антивирусной безопасности в местах массового пребывания работников - устанавливаются системы обеззараживания воздуха, продолжается обработка автобусов, транспорт, перевозящий персонал, обрабатывают каждые четыре часа, то есть порядка шестидесяти обработок в сутки.

- Столовые у нас работают в соответствии с санитарными нормами, правилами, рекомендациями Роспотребнадзора. У нас там установлена санитарная дистанция, посуда вся находится в упаковках, вся выпечка в упаковках, обработка столов проходит каждые два часа, проветривание, протирка и так далее. То есть продолжаем соблюдение всех необходимых мер для того, чтобы обезопасить наших людей на местах массового пребывания.

На начальном этапе люди воспринимали все как рекомендации, рекомендательный характер. Но, гладя на статистику, нашими усилиями, выступлениями, информированием пришло понимание, что сегодня это необходимость. По сути, это сегодня закон жизни - соблюдение дистанции, отсутствие рукопожатия, использование масок, использование антисептиков, - отметил Антон Олейников.

А еще обязательное использование медицинских масок и антисептических салфеток, которые выдаются каждому сотруднику лично в руки.

Создан в компании и технологический резерв персонала - людей, которые смогут прийти на смену в случае болезни сотрудников и обеспечить непрерывность процесса.

А еще есть план по самоизоляции коллектива на территории предприятия по аналогии с врачами. Но это крайние меры. Сегодня производственные процессы на Кольской ГМК и в целом на «Норникеле» продолжаются в штатном режиме.

Читайте также: Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поздравил северян с наступающим 9 мая.