Кольская ГМК и «Норникель» поздравили ветеранов с Днем Победы

В Мончегорске и Печенгском районе работники Кольской ГМК - участники программы «Комбинат добра» - вручили более 300 подарочных наборов и букетов тем, кто защищал нашу страну в годы Великой Отечественной войны на фронте и в тылу, кто испытал тяготы страшных событий тех лет. 

Эпидемиологическая обстановка в стране не помешала поздравить самых главных участников праздника. Да, были отменены торжественные мероприятия, парады, концерты, но это лишняя возможность поздравить каждого лично.

Компания «Норникель» подготовила для ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним граждан (бывшие несовершеннолетние узники фашизма, жители блокадного Ленинграда, участники трудового фронта, супруги умерших участников и инвалидов войны, труженики тыла), проживающих в Мончегорске и Печенгском районе, подарочные наборы и букеты.

Поддерживать и поздравлять тех, кто отстоял право на мир, - это многолетняя традиция для компании.

- Поздравить ветеранов с праздником - это подарок судьбы для волонтеров, возможность прикоснуться к истории, познакомиться с человеком, который прошел такие тяжелые жизненные этапы. Этому поколению выпало столько всего, а они улыбаются, можно у них бесконечно многому научиться, - рассказала волонтер из Мончегорска Ольга Зыппельт.

- Мы вместе с супругой решили присоединиться к этой акции и помочь поздравить ветеранов Великой Отечественной. Это большая честь для нас - порадовать их в преддверии 9 Мая, ведь это именно их праздник, - отметил мончегорец Кирилл Ганичев.

Активно представители «Комбината добра» поздравляли ветеранов и в Печенгском районе.

- Для нас - это ответственная и приятная миссия, ведь благодаря этим людям мы живем в мире. Мы каждый день должны помнить о подвиге советского народа, - добавила волонтер из Заполярного Юлия Быстрова.

Подробности - на сайте Kn51.

Читайте также: История одной фотографии: Почетный горняк Федор Луженский.

Фото: Kn51

Архив новостей

X