Работники Кольской ГМК вручили ветеранам более 300 подарочных наборов

Поддерживать и поздравлять тех, кто отстоял право на мир, - это многолетняя традиция для градообразующих предприятий: «Норникеля» и Кольской ГМК.

День Победы, конечно, отмечали во всех городах и поселках нашей страны. В Мончегорске и Печенгском районе работники Кольской ГМК - участники программы «Комбинат добра» - вручили более 300 подарочных наборов и букетов ветеранам.

Поддерживать и поздравлять тех, кто отстоял право на мир, - это многолетняя традиция для градообразующих предприятий - «Норникеля» и Кольской ГМК. Самых главных участников праздника поздравляли дома.

- Приходится соблюдать всю технику безопасности - перчатки, маски и не обниматься, что очень трудно сделать. Но наступят времена, когда мы уже не в рамках 9 мая придем и еще раз обнимемся, - рассказала волонтер программы «Комбинат добра» Ольга Зыппельт.

В преддверии 75-летия Великой Победы цветы на воинском захоронении возложили генеральный директор Кольской ГМК Евгений Борзенко, депутат Мурманской областной думы Максим Иванов и глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков.

Торжественная церемония возложения цветов и венков 9 мая прошла у мончегорского памятника Защитникам Заполярья. В юбилейный год музей истории города при содействии «Норникеля» по программе «Мир новых возможностей» создаст рядом с ним мемориальный комплекс с именами тех, кто был призван на фронт из города металлургов.

- Это память о тех людях, которые вложили свои силы, отдали свою жизнь не только на полях сражений, но и в тылу. Мы помним, что многие участники войны - это и работники Кольской компании, - отметил Максим Иванов.

По традиции над городом металлургов пролетели боевые машины 98-го смешанного авиаполка.

Читайте также: Круизный лайнер «Принцесса Анастасия» пришвартовался в Белокаменке.

Архив новостей

X