«Норникель» обеспечит средствами защиты работников малых и средних предприятий

В Мончегорске, Печенгском районе и Норильске на бесплатные маски, перчатки и антисептики могут рассчитывать магазины, салоны красоты, парикмахерские и  компании, доставляющие товары домой, если в условиях пандемии они продолжают или после вынужденного перерыва возобновляют работу.

В Мурманской области эпидемиологическая обстановка позволила ослабить введенные ранее ограничения. На смену самоизоляции пришел масочный режим. Право открыться получили многие предприятия малого и среднего бизнеса. Условием возобновления работы стало соблюдение дополнительных санитарных требований.

9 тысяч литров антисептиков для рук, 646 тысяч масок и более 200 тысяч комплектов перчаток готов безвозмездно предоставить «Норникель» предпринимателям, работающим в городах присутствия компании. Средства индивидуальной защиты (СИЗ) закуплены «Норникелем» на 30 млн рублей.

- Большая часть предпринимателей была вынуждена приостановить деятельность на время пандемии, как следствие, бизнес понес финансовые потери, - отметила Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики «Норникеля». - Для возобновления деятельности возникает необходимость обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты. Поэтому в компании было принято решение безвозмездно предоставить СИЗы малому и среднему бизнесу для организации безопасной торговли и обеспечения услугами жителей регионов.

Чтобы бесплатно получить средства индивидуальной защиты, нужно заполнить онлайн-заявку. Всего в Мончегорске и Печенгском районе работают 1 690 предприятий малого и среднего бизнеса, в которых трудятся 7 195 человек.

Это не первый шаг «Норникеля» по поддержке малого и среднего бизнеса в городах присутствия. Еще в начале апреля «Норникель» объявил о каникулах по арендным и коммунальным платежам для более 100 предприятий малого бизнеса - арендаторов объектов компании в Норильске. Аналогичные льготы предоставила своим партнерам - предприятиям малого и среднего бизнеса - Кольская горно-металлургическая компания.

Также «Норникель» объявил о кредитных каникулах для тех, кто получил ссуду от компании на развитие социального бизнеса - это участники благотворительного проекта «Мир новых возможностей». Во время вынужденного простоя предпринимателям региона предложили бесплатные онлайн-курсы, консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам.

Ранее сообщалось, что «Норникель» выделил 10,5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом и поддержку социальной стабильности в регионах своего присутствия.

Читайте также: В компании «Норникель» учат эффективному производству.

Фото: Кольская ГМК

Архив новостей

X