Суд рассмотрит дело о лишении родительских прав матери избитого в Мончегорске ребенка

Иск подан органами опеки города. Заседание назначено на 26 мая.

Ранее сообщалось, что 25 марта в реанимацию городской больницы Мончегорска доставили 8-летнего мальчика с множественными телесными повреждениями, нанесенными отчимом. Мужчина написал явку с повинной и был взят под стражу.

Региональным управлением СКР в отношении отчима было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса - «Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью» и «Истязание несовершеннолетнего». А в отношении матери мальчика - по признакам преступления, предусмотренного статьей «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Также в региональном управлении СКР установили, что сотрудники ОМВД России по Мончегорску за последний год неоднократно выносили постановления об отказе в возбуждении уголовных дел по факту причинения телесных повреждений пострадавшему мальчику без надлежащего проведения процессуальных проверок. Принимая во внимание эти обстоятельства, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность».

По результатам проверки прокуратуры был привлечен к дисциплинарной ответственности замглавы администрации Мончегорска. Он также является в муниципалитете председателем Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Читайте также: Мама избитого в Мончегорске мальчика рассказала свою версию событий.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X