67 юных северян получат призы и подарки от Кольской АЭС

В Полярных Зорях подвели итоги детского конкурса художественного и литературного творчества «Энергия Севера».

Авторитетное жюри определило 67 победителей - школьников и дошколят из 9 муниципальных образований Мурманской области, творческие работы которых не только соответствовали заявленным темам, но и выделялись высоким уровнем мастерства и оригинальностью. Всего же в конкурсе, который Кольская АЭС проводит более 10 лет, приняли участие свыше 160 детей - авторов тематических рисунков, поделок, стихов и рассказов.

- Конкурс «Энергия Севера - 2020» был посвящен двум памятным датам - 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и 75-летию атомной промышленности России. В этот раз именно эти события определили специальные темы номинаций. Мы благодарны всем участникам за интерес к истории Отечества, за стремление проявить себя и показать своим сверстникам настоящий пример патриотизма, - отметил заместитель директора Кольской АЭС Игорь Кутузов.

Дипломы и памятные призы победителям будут переданы через образовательные учреждения или доставлены домой. А лучшие конкурсные работы уже направлены для участия в Международном детском проекте «Мы - дети Атомграда», который состоится в Сосновом Бору Ленинградской области.

Справочно:

Кольская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Станция расположена в 200 км к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте.

Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Архив новостей

X