Мурманск
"
21 °C

Охотникам Мурманской области напоминают о необходимости возврата разрешения на добычу птиц

Несоблюдение требований федерального законодательства может повлечь привлечение охотника к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей.
19.05.2020, 11:24
400

19 мая завершается установленный постановлением губернатора Мурманской области от 17 марта 2020 № 50-ПГ срок весенней охоты на водоплавающую дичь в северных районах региона - Кольский, Печенгский, Ловозерский районы и город Апатиты с подведомственной территорией.

Любительская и спортивная охота на дичь может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отстрел одной или нескольких особей птиц.

Охотник должен иметь при себе разрешение на протяжении всего периода времени, связанного с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой. При этом разрешение на добычу охотничьих ресурсов действует строго в указанном в нем месте охоты и в указанные в нем даты и сроки. Разрешение выдается на бланке единого образца, на котором также отражен порядок его использования и заполнения.

Полномочия по оформлению и выдаче разрешений на охоту на территории Мурманской области осуществляет региональное Министерство природных ресурсов и экологии. С перечнем мест, где доступно оформление разрешений на охоту можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.

После того, как весенняя охота на дичь завершена, охотнику надлежит вернуть заполненное разрешение обратно по месту получения, указав при этом количество и виды добытых птиц. Для этого охотник обязан заполнить Таблицу № 3 «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» своего разрешения.

Разрешение подлежит возврату вне зависимости от того, удалось ли охотнику осуществить отстрел птицы. Если охота не удалась, и птица не была добыта, то необходимо вернуть пустой бланк.

Обязанность по возврату разрешения на охоту строго регламентирована действующим законодательством и должна быть исполнена охотником в течение 20 дней после последнего из сроков охоты на дичь, указанных в разрешении. Несоблюдение указанных требований федерального законодательства может повлечь привлечение охотника к административной ответственности по части 1 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей.

Читайте также: Лисы мышкуют в Мурманске, а городские озера встретили уток пластиковым мусором.

Фото: tvernews.ru