Мобильный COVID-госпиталь в Мурмашах может стать детским лагерем

Администрация Кольского района не исключает в будущем возможности перепрофилирования объекта.

Госпиталь строится по поручению Владимира Путина. Он будет резервным. Использовать его планируют только в случае новой вспышки коронавирусной инфекции. При таком развитии событий существующие больницы и медицинские центры Мурманской области могут не справиться с резко возросшим количеством пациентов.

Вместе с тем сейчас идет поиск места под строительство капитального специализированного медицинского центра для лечения коронавирусных пациентов. После его запуска в сентябре временный мобильный госпиталь в Мурмашах должны разобрать.

- Рассматривается и вариант перепрофилирования временного объекта под нужды жителей поселка. После тщательной дезинфекции там, к примеру, можно разместить детский летний лагерь или передать помещения местному аэроклубу, - сообщает пресс-служба администрации Кольского района.

Ранее сообщалось, что Михаил Мишустин на заседании правительства России заявил о выделении Мурманской области 970 млн рублей на строительство и оснащение полевого госпиталя МЧС.

Строительство госпиталя в Мурмашах вызвало обеспокоенность жителей поселка. С ними встретился губернатор Андрей Чибис и предложил выбрать представителей для контроля за безопасностью при возведением объекта.

Справочно:

Резервный инфекционный госпиталь рассчитан на 700 койко-мест. Медицинский комплекс будет включать в себя основной корпус общей площадью 9 400 кв. м, а также контрольно-пропускной пункт. Территорию разделят на «чистую» и «грязную» зоны. Для безопасного перемещения будут созданы санпропускники для дезинфекции одежды и переодевания медработников. В инфекционном госпитале предусмотрено палатное отделение, блок интенсивной терапии на 50-70 мест и реанимационное отделение на 20-30 коек с возможностью постоянного пребывания медперсонала. Ожидается поставка 30 аппаратов ИВЛ и компьютерного томографа.

Читайте также: В Мурманске за прошедшие сутки выявили еще 46 заболевших COVID-19.

Фото: Администрация Кольского района.

X