«Норникель» оказал поддержку Печенгской ЦРБ в диагностике больных коронавирусом

Помощь, какой бы объемной она не была, эффективной будет только в том случае, если она своевременная. «Норникель» помог вовремя подготовиться Печенгской центральной районной больнице к диагностике больных коронавирусом.

Лечебные корпуса Печенгской ЦРБ расположены в Заполярном и Никеле. Зона охвата населения от поселка «Спутника» до поселка Раякоски - 32 тысячи северян. Сегодня перед медиками стоит важнейшая задача - вовремя выявить и изолировать пациента с коронавирусной инфекцией.

- Немаловажную, я бы даже сказал серьезную, колоссальную помощь в этой работе нам оказывает «Норникель». Еще в начале пандемии оказана помощь в размере 40 млн рублей. На эти средства мы закупили дыхательную аппаратуру, аппаратуру слежения, закупили все необходимое для оказания медицинской помощи, в том числе и в первичном звене. Благодаря наличию таких колоссальных средств мы успешно справляемся с этими задачами, - отметил главный врач Печенгской центральной районной больницы Николай Полудненко.

На средства «Норникеля» были закуплены, в том числе пульсоксиметры.

- Пульсоксиметр - это пульс и насыщение крови кислородом, - прокомментировала медсестра приемного отделения Печенгской центральной районной больницы Екатерина Зазнобина.

В самой Печенгской ЦРБ нет специального инфекционного отделения для лечения COVID-19, но диагностировать больных здесь готовы.

- С самого начала мы были обеспечены всеми средствами защиты, одноразовой одеждой, защитными экранами, масками, у нас все было в полном объеме, - сообщила заведующая отделением терапии №1 Печенгской центральной районной больницы Татьяна Рыбакова.

- На сегодняшний день мы обеспечены средствами индивидуальной защиты на 100%, у нас имеется весь расходный материал: перчатки, шапочки, маски, халаты. Мы закупили специальные комбинезоны для забора биоматериала и для работы, если выявляется где-то в подразделении пациент с новой коронавирусной инфекцией. Мы обеспечены на 100% антисептиками, дезинфектантами, пакетами для утилизации отходов класса «Б» и «В», - сказала главная медицинская сестра Печенгской центральной районной больницы Наталья Мишина.

В условиях пандемии коронавирусной инфекции «Норникель» в очередной раз продемонстрировал пример социально ответственного бизнеса.

- К этому кризису «Норникель» подошел с достаточным запасом прочности, чтобы обеспечить максимально возможную защиту наших работников и всех жителей городов, где расположены предприятия компании, поддержать малый и средний бизнес, подставить плечо местным администрациям.

Я уверен, что вместе с нашими работниками, жителями наших городов, со всей страной мы достойно пройдем это испытание, - заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Напомним, «Норникель» выделил 10,5 млрд рублей на меры по борьбе с COVID-19 и обеспечение социальной стабильности в регионах своего присутствия.

Читайте также: Мурманский рыбный порт сообщил о готовности принимать дальневосточную рыбу.

Архив новостей

X