Автоледи в Апатитах уходила от погони и устроила смертельное ДТП

Скорость нарушителя, зафиксированная камерами фотофиксации, составила 148 км/ч.

Ночью 23 мая в Кировске сотрудниками ДПС был замечен автомобиль «Митсубиси Паджеро», который двигался по «встречке» с превышением скорости. Сотрудники полиции начали преследование, однако автомобиль нарушителя скрылся из вида.

Инспекторы передали информацию коллегам из Апатитов. Полицейские перекрыли проезжую часть служебным автомобилем, однако водитель «Митсубиси Паджеро», едва не задев сотрудников полиции, не остановился. Скорость нарушителя, зафиксированная камерами фотофиксации, составила 148 км/ч.

На автоподъезде к путепроводу от улицы Ферсмана к микрорайону Белореченский машина нарушителя выехала на «встречку» и там столкнулась с автомобилем «ССанЙон», водитель которого скончался на месте. Его пассажирка была доставлена в реанимацию.

- Водитель автомобиля «Митсубиси Паджеро» также была доставлена в реанимацию. У нее взята кровь для исследования на предмет наличия алкоголя и запрещенных веществ.

По данному факту сотрудниками полиции проводится проверка. По результатам будет принято процессуальное решение, - сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Никита Половнев.

Читайте также: В Мурманске выявлено 18 новых заболеваний коронавирусной инфекцией.

Фото: hibinform.ru

Архив новостей

X