Приемная кампания в вузы начнется сразу после получения выпускниками аттестатов

Замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев заявил, что ждать начала ЕГЭ не будут.

Эпидемия коронавируса внесла коррективы в начало проведения Единого государственного экзамена, в этом году его проведут позже обычного. В связи с этим и сроки кампании по приему документов в вузы тоже сдвинулись. Но в Минобрнауки все же планируют начать прием документов, как можно раньше.

- Мы хотим начать прием документов уже в июне, сразу после того, как выпускники школ получат аттестаты об образовании, не дожидаясь 29 июня - даты начала ЕГЭ. Приемные комиссии смогут спокойно поработать с заявлениями, аттестатами, документами, фотографиями, а потом уже, когда появятся данные, использовать внесенные в единую систему баллы ЕГЭ, - заявил в эфире радио «КП» заместитель министра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.

В этом году абитуриенты 53 вузов смогут пользоваться централизованным сервисом подачи документов - через портал «Госуслуги» и ресурс «Поступление в вуз онлайн».

- Если эпидемиологическая ситуация в некоторых регионах изменится в лучшую сторону, то по распоряжению местных властей абитуриентам могут разрешить приносить документы очно. Но мы рекомендуем все же пользоваться онлайн-сервисами, - добавил замминистра.

Читайте также: 24 мая - День славянской письменности и культуры.

Фото: pexels.com

Архив новостей

X