В Печенгском районе открывается самая северная школа SUP-серфинга страны

Команда любительской школы SUP-серфинга приступила к реализации проекта «Самая северная школа SUP-серфинга в России». 

Помогает в этом компания «Норникель» - авторы проекта в числе победителей грантового конкурса, который компания проводит по своей благотворительной программе «Мир новых возможностей».

В новый сезон спортсмены фан-школы SUP-серфинга «Держи баланс» вступают с новыми целями и планами: теперь на базе школы будет реализовываться проект по популяризации такого вида спорта как SUP-серфинг.

Возможность заниматься этим нетипичным для полярных широт спортом появилась у жителей Печенгского района в 2018 году. Тогда северяне знакомились с SUP-серфингом на культурно-спортивном фестивале «Держи баланс!», организаторами которого выступили Московская федерация парусного спорта и фонд «Живая классика» при содействии компании «Норникель». 

После фестиваля организаторы оставили в подарок северянам 20 комплектов оборудования и обмундирования для занятий SUP-серфингом и специальную пристань. 

И уже на следующий год начались занятия в любительской школе SUP-серфинга в Печенгском районе (совместный проект общественной организации «Водноспасательный отряд», АНО «Новое течение» и базы отдыха «Гольфстрим»). 

Спортсмены также приняли активное участие в историко-спортивном фестивале «Северный ветер».

Перед началом нового сезона команда школы SUP-серфинга собралась на месте ее дисклокации - на северном берегу озера Куэтсъярви. Привели в порядок территорию после зимы, обсудили планы на сезон и этапы воплощения в жизнь проект «Самая северная школа SUP-серфинга в России». 

Одно из первых и важных мероприятий - набор новичков в группы для обучения водному виду спорта.

- Уже на этой неделе в группе школы разместим информацию о старте набора новых участников школы, которые хотят заниматься этим видом спорта в нашем районе, - рассказал председатель общественной организации «Водноспасательный отряд» и организатор школы SUP-серфинга Сергей Васютинский. - Мы имеем возможность набрать две группы: детскую (при сопровождении родителей на занятиях) и группу взрослых. В общей сложности - 30 человек.

Свои коррективы в деятельность любительской школы SUP-серфинга вносят как погода, так и ограничения из-за пандемии коронавируса. Запланированные мероприятия приходится переносить. Сейчас первая встреча с новичками предполагается 6 июня, а 12 июня - открытое мероприятие, посвященное началу тренировочного сезона.

Как сообщил Сергей Васютинский, обучать новичков школы будут опытные спортсмены любительской школы, которые пройдут сертифицированное специализированное обучение для осуществления тренерской деятельности. Это тоже один из этапов проекта «Самая северная школа SUP-серфинга в России».

Кроме того, команда проекта решила оборудовать на берегу озера стационарную SUP-станцию. Предусмотрена раздевалка, отделения для душевых и обработки гидрокостюмов, комната отдыха спортсменов, сообщает Kn51.

Читайте также: В Заполярный филиал «Норникеля» поступила новая техника

Фото: Kn51

Архив новостей

X