24 июня в Мурманске пройдет военный парад

Шествие «Бессмертного полка» состоится 26 июля.

Президент России Владимир Путин провел сегодня встречу с министром обороны Сергеем Шойгу. Глава государства приказал начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и других городах.

По закону «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», военные парады проводятся кроме Москвы также в городах-героях, городах, где дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

Выбор даты – 24 июня президент объяснил тем, что именно в этот день в 1945 году состоялся Парад Победы.

- Приказываю Вам обеспечить самые строгие требования безопасности при подготовке и проведении парада. Риски для всех его участников должны быть сведены к минимуму, а лучше – исключены.

К сожалению, такие строгие режимы безопасности мы по объективным причинам не можем обеспечить при проведении марша «Бессмертного полка», который объединяет в одном строю миллионы наших граждан, когда по улицам наших городов идёт нескончаемый людской поток. Здесь уже, конечно, никакой дистанции соблюсти невозможно по определению, - сказал Владимир Путин.

Глава государства предложил, если позволит эпидемиологическая ситуация, провести шествие «Бессмертного полка» на месяц позднее, 26 июля, в День Военно-морского флота России. Также в этот день он приказал провести традиционный Военно-морской парад в главных базах ВМФ.

Читайте также: В Мурманске за сутки подтверждено еще 29 случаев коронавируса.

Фото: ТВ-21.

Архив новостей

X