В Кольской ГМК создана единая система диспетчеризации

В компании внедрен один из элементов корпоративной программы «Норникеля» - «Технологический прорыв».

Система диспетчеризации производства позволяет специалистам в онлайн-режиме получать сведения по всей технологической цепочке - от добычи руды до отправки готовой продукции, и предназначена для информационной поддержки процессов оперативного планирования и управления горно-обогатительным и металлургическим производством. 

Доступ к данным имеют специалисты производственного и транспортного управления, руководители структурных подразделений компании и диспетчеры, которым приходится контролировать сотни параметров и показателей. Система позволяет сфокусировать внимание специалиста на наиболее важной информации в данный момент.

- Если раньше на сбор информации уходило достаточно большое количество времени, то на текущий момент все контролируется приборами. У нас достаточный уровень автоматизации на производстве. 

Все собирается в единую систему, и диспетчер наблюдает всю информацию в удобном виде, на мнемосхеме, которая отражает технологическую цепочку предприятия, или, в нашем случае, поскольку система корпоративная, всей компании в целом. 

Раньше формирование всей технической отчетности, которую готовили диспетчерские службы за смену, за сутки, занимала 5 часов. Сейчас это формируется нажатием одной кнопки буквально за несколько секунд, - сообщил руководитель направления промышленной автоматизации и метрологии компании «Норникель» Вадим Нафталь.

Диспетчерам также предоставлены инструменты для выявления «узких мест» и резервов загрузки оборудования, управления материальными потоками, распределения специализированного транспорта и выполнения других задач, позволяющих обеспечить выполнение производственных планов.

- Можно сказать, что система диспетчеризации вывела сам процесс управления производством на новый уровень, соответствующий мировому, и где-то даже, не побоюсь похвастаться, превосходящий его. 
 
Как и любая другая развитая производственная компания, предприятие стремится к цели максимально эффективно вести свои производственные процессы. Максимально эффективно добывать, перерабатывать с минимальными потерями. То есть, эффективность - это тренд нашей современности. 

Хотел бы действительно передать слова благодарности людям, которые были вовлечены в этот процесс, помогали нам его реализовывать, жертвовали своим временем во благо улучшения производства, - отметил Вадим Нафталь.

Проект по диспетчеризации успешно был реализован на предприятиях заполярного филиала «Норникеля» на полуострове Таймыр.

Читайте также: Мурманские ученые предложили в лечении COVID-19 использовать водоросли Баренцева моря.

X