«Норникель» готовит «второй пакет» поддержки для сотрудников и регионов присутствия

Президент компании Владимир Потанин отметил важность поддержки тех, кто обеспечивает непрерывность производства на предприятии.

Помощь «Норникеля» в борьбе с коронавирусом не прекратится. Об этом заявил глава компании Владимир Потанин в интервью «Коммерсанту». Сейчас идет работа над «вторым пакетом» поддержки для сотрудников и регионов присутствия компании.

По расчетам руководства компании, выделенных в апреле на борьбу с коронавирусом денег хватит до конца июня. Уже сегодня понятно, рассказал Потанин, что вирус к этому сроку не исчезнет, поэтому помощь предприятия в борьбе с ним не прекратится. Разрабатывается «второй пакет» поддержки.

- Предполагается, что он будет включать в себя не только затраты по обеспечению наших городов медицинским оборудованием и средствами защиты, помощь малому и среднему бизнесу, социальную поддержку сотрудников, но и, скажем, мероприятия по адаптации наших основных институтов к жизни в новых условиях. Детали доработаем в ближайшее время и о своих планах обязательно расскажем, - прокомментировал президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

На вопрос журналиста «Как обстоят дела с развитием эпидемии в регионах, где расположены предприятия «Норникеля?» глава компании отметил, что производство остается стабильным в первую очередь благодаря слаженной работе всех ведомств непосредственно на местах: региональных и муниципальных органов власти, учреждений здравоохранения, Роспотребнадзора, Росгвардии и многих других. Также Владимир Потанин отметил важность поддержки тех, кто обеспечивает сегодня непрерывность производства.

- Мы всегда говорили, что люди - главное богатство компании, теперь самое время продемонстрировать это на практике. Например, мы не только сохранили стопроцентную оплату для всех сотрудников «Норникеля», но и доплачивали во время нерабочих дней тем, кто занят на непрерывном производстве. Установили жесткое эмбарго на сокращение персонала - в такой ситуации людей без работы не оставим, - отметил Владимир Потанин.

Тех, кто занят непосредственно на производстве, «Норникель» обеспечил средствами индивидуальной защиты. Кроме того, был усилен медицинский контроль на предприятиях, закуплены тест-системы на COVID-19, увеличен межвахтовый период и количество автобусов для перевозки сотрудников на предприятия.

Читайте также: Правительство Мурманской области обсудило развитие Печенгского района.

X