«Норникель» продлит карантинные меры для сотрудников

При этом компания гарантирует работникам выплату среднего заработка.

В связи с сезоном отпусков «Норникель» продлит карантинные меры для своих сотрудников, которые после возвращения домой 14 дней должны будут провести в режиме самоизоляции. При этом компания гарантирует им выплату среднего заработка.

Правило об обязательной самоизоляции будет действовать для сотрудников, вернувшихся из отпуска в период с 1 июня по 1 октября этого года. Воспользоваться 14-дневным оплачиваемым карантином можно только 1 раз.

- Я бы сказала, что «Норникель» продлил меры поддержки работников. Если мы говорим про корпоративные путевки, то с 1 июля возобновляет свою работу санаторий «Заполярье», прорабатываются дополнительные меры защиты. В том числе будет предусмотрено обязательное тестирование работников на новую коронавирусную инфекцию при заезде в санаторий «Заполярье». 

Мы рекомендуем все-таки провести отпуск в городе проживания, чтобы не допускать распространения эпидемии на территории России. Но в случае выезда по возвращению на территорию Мурманской области компания обеспечивает режим самоизоляции, оплачиваемый на 14 календарный дней, - рассказала заместитель генерального директора КГМК - директор департамента по персоналу и социальной политике Анна Крыгина.

Компанией также принято решение об отмене всех туристических путевок на 2020 год в Болгарию. Кроме того, рассматривается возможность в период с 1 июня по 1 октября замены выездного отпуска работника денежной компенсацией. 

«Норникель» и Владимир Потанин лично направили на закупку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты, развертывание инфекционных отделений в Норильске, Забайкалье и Кольском полуострове, поддержку НКО и социально незащищенных групп населения 11,5 миллиардов рублей.

Читайте также: Владимир Потанин: «Стараюсь помогать тем, кто помогает».

Архив новостей

X