Владимир Потанин: «Стараюсь помогать тем, кто помогает»

Президент «Норникеля» в интервью «Коммерсанту» рассказал, как пандемия меняет мир и его жизнь.

Владимир Потанин убежден, что бизнесу, обществу и государству надо готовиться к тому, что мир не будет прежним. Люди, их ценности, отношение друг к другу, восприятие общества и бизнеса после пандемии станут другими.

Президент «Норникеля» сообщил, что ему, как и многим, пришлось перейти на дистанционный режим работы. Он свел к минимуму внешние контакты, отменил все личные и деловые поездки.

- График при этом остается крайне плотным. Помимо стандартных бизнес-процессов, которые никуда не делись — руда в Норильске, на Коле и в Забайкалье по-прежнему добывается, металлы выплавляются и отгружаются нашим потребителям по всему миру,— мы теперь занимаемся множеством других дел: организацией обсерваторов и госпиталей, закупкой медикаментов и медоборудования и многими другими вещами, которые не имеют ничего общего с бизнесом горно-металлургической компании. Тем не менее мы этим занимаемся, уделяем профилактике распространения вируса максимально возможное внимание. На безопасности не экономим, - сказал Владимир Потанин.

Он также отметил, что в первую очередь кризис ударил по некоммерческим организациям, которые помогают людям в трудных жизненных ситуациях, с ограниченными возможностями, пожилым, одиноким. Поэтому бюджет Благотворительного фонда Владимира Потанина был удвоен.

- Сейчас идут грантовые конкурсы на получение этих средств, объем поступающих заявок очень велик. Первые гранты уже нашли своих получателей, а самый большой конкурс — «Новое измерение» с фондом в 500 млн руб.— объявит победителей до 1 июня. В нем участвуют крупные инфраструктурные организации, занимающиеся адресной помощью. Иными словами, стараюсь помогать тем, кто помогает, - рассказал президент «Норникеля».

Читайте также: «Норникель» готовит «второй пакет» поддержки для сотрудников и регионов присутствия.

Фото: «Норникель»

X