Под Мурманском размыло железную дорогу

Поезда отправляются со станции Выходной.

По информации Октябрьской железной дороги, в 16:46 на перегоне Выходной - Кола выявлено повреждение железнодорожного моста из-за подъема уровня воды в реке Кола. Путь закрыт для движения поездов.
Авария уже внесла изменения в расписание поездов № 144 Вологда - Мурманск, № 22 Санкт-Петербург - Мурманск и № 15 Мурманск - Москва.

Людей из Мурманска в Выходной и обратно доставляют автобусами. Пассажиров фирменного поезда «Арктика», который должен был отправиться вечером, посадят в состав, пришедший из Санкт-Петербурга и повезут на нем в Москву.

- Октябрьская железная дорога приносит извинения за доставленные неудобства. Следите за объявлениями по громкоговорящей связи на вокзалах и станциях, - сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что в этом году обильное половодье стало причиной подтоплений в Мурмашах, Молочном, Оленегорске. В Мурманске вода затопила участок Восточной объездной дороги и предприятия в северной промзоне города.

Справочно:

Это не первая подобная авария на железной дороге в Мурманской области. 19 мая 2000 года на 1429-м километре Октябрьской железной дороги, в 25 километрах от Мурманска Кола подмыла большой участок железнодорожной насыпи. Когда прошел поезд, грунт сполз в реку. Местами рельсы висели в воздухе. Мурманск оказался отрезан. Составы доходили только до станции Выходной.

Читайте также: В «Электротранспорте» сообщили об изменении маршрутов мурманских автобусов.

Фото: wikimapia.org

Архив новостей

X