Паводок прервал железнодорожное сообщение с Мурманском. Подробности

Река Кола подмыла насыпь опоры моста.

Региональный главк МЧС сообщает, что произошло это из-за интенсивного таяния снега. В Коле резко вырос уровень воды. Мурманское управление Гидрометслужбы говорит о пике половодья.

- В целях обеспечения безопасности грузовые и пассажирские перевозки до города Мурманска приостановлены. Проводятся ремонтные работы. Поезда прибывают и отправляются от станции Выходной, - сказано в сообщении МЧС.

РЖД информирует, что восстановительные работы на перегоне Выходной - Кола продолжаются.

- Для координации работ по восстановлению движения на Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб. Предпринимаются все необходимые меры для скорейшего устранения неисправности, - сказано в пресс-релизе компании.

Довезти до Выходного пассажиров отправляющихся поездов и привезти оттуда в Мурманск тех, кто приезжает, РЖД обещают автобусами.

Октябрьская железная дорога приносит извинения за неудобства. Просит следить за объявлениями по громкоговорящей связи на вокзалах и станциях. Узнавать информацию о движении поездов по телефону единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 или на сайте РЖД в разделе «Пассажирам» (вкладка «Фактическое движение поездов»).

При этом, на новой версии портала Российских железных дорог эта страница находится в разработке.

На старой - при заполнении формы данными, которые обозначены, как минимально необходимые, не выдает никакой информации.

Справочно:

Это не первая подобная авария на железной дороге в Мурманской области. 19 мая 2000 года на 1429-м километре Октябрьской железной дороги, в 25 километрах от Мурманска Кола подмыла большой участок железнодорожной насыпи. Когда прошел поезд, грунт сполз в реку. Местами рельсы висели в воздухе. Мурманск оказался отрезан. Составы доходили только до станции Выходной.

Читайте также: В «Электротранспорте» сообщили об изменении маршрутов мурманских автобусов.

Фото: ГУ МЧС по Мурманской области.

Архив новостей

X