Прокуратура назвала причину ЧП на железной дороге под Мурманском

У моста через Колу сместилась одна из опор.

Мурманская транспортная прокуратура проверяет соблюдение прав пассажиров из-за приостановления железнодорожного сообщения с Мурманском.

- Установлено, что из-за интенсивного таяния снега, в реке Коле резко вырос уровень воды, она вышла из берегов и произошло смещение опоры железнодорожного моста. Грузовые и пассажирские перевозки на перегоне Выходной – Кола (от железнодорожной станции Выходной до станции Мурманск) приостановлены, проводятся восстановительные работы. Для пассажиров организовано автобусное сообщение в двух направлениях. В ходе проверки будет дана оценка полноты и своевременности мер по обеспечению прав пассажиров в сложившейся ситуации, - сказано в сообщении надзорного органа.

Ситуация находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры.

По информации администрации Кольского района, перевозчик задействовал восемь автобусов для доставки пассажиров из Мурманска в Выходной и обратно. Длина маршрута - 22 км, время в пути 30 минут.

На сегодняшнее утро автобусами было перевезено 654 человека, из трех поездов: №144 Вологда - Мурманск (89 человек), № 015А Мурманск-Москва (423 человека), и №022 Санкт-Петербург-Мурманск (142 человека).

Как сообщает МЧС, с 31 мая по 7 июня на станции Выходной планируют принять 43 пассажирских состава (21 на отправку и 22 на прибытие).

Движение по железнодорожному мосту через Колу было закрыто в субботу во второй половине дня. Причиной стало искривление пути. Позже стало известно, что для ремонта моста потребуется замена пролетов. В последний раз их меняли в 2013 году.

На этом перегоне авария происходит не в первый раз. В 2000 году Мурманск также был отрезан из-за того, что Кола размыла железнодорожную насыпь.

Сейчас на месте аварии ведутся восстановительные работы. Строители прокладывают дорогу к поврежденной опоре моста.

Читайте также: В Мурманской области закрыто движение по дороге к границе с Финляндией.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X