В парадах в Мурманске и Североморске будут участвовать около 1,5 тысяч военнослужащих 

Первые тренировки на улицах городов назначены на 19 июня.

Около полутора тысяч военнослужащих и 72 единицы боевой и исторической техники будут задействованы 24 июня в военных парадах, посвященных 75-й годовщине Великой Победы в Мурманске и Североморске.

Парады пройдут на главных площадях. Подготовка к ним уже началась. Первые сводные тренировки намечены на 3 июня. 19 июня оттачивать строевой шаг военные будут уже на улицах городов. Генеральная репетиция запланирована на вечер 22 июня.

Воздушный парад авиационной техники армии ВВС и ПВО Северного флота пройдет, как и 9 мая, над мурманским Алешей (мемориал Защитникам Советского Заполярья).

- При подготовке к проведению торжественных мероприятий спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение заноса и распространения инфекционных заболеваний. Подразделения радиационной, химической и биологической защиты выполнят дезинфекцию предназначенных для перевозки личного состава транспортных средств, помещений для проживания. Все участники тренировок будут находиться под пристальным наблюдением военных медиков. Каждый военнослужащий пройдет тестирование на наличие коронавирусной инфекции, и только при отсутствии заражения будет включен в состав участников парада.

Личный состав парадных расчетов будет обеспечиваться средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками. Контакты военнослужащих с местным населением будут максимально ограничены, - сказано в сообщении пресс-службы Северного флота.

Кроме парадов 24 июня в Мурманске и Североморске будут артиллерийские салюты из 30 холостых залпов.

Ранее сообщалось, что выбор даты  для проведения парада, 24 июня, президент объяснил тем, что именно в этот день в 1945 году состоялся Парад Победы.

Читайте также: В Мурманске число подтвержденных случаев коронавируса достигло 419.

Фото: Северный флот.

Архив новостей

X