Что в Мурманской области кроме моста через Колу пострадало от большой воды

Подводим предварительные итоги половодья.

Последствия паводков почувствовали жители практически всех районов области. Обильные снегопады, холодная весна и резкое потепление сделали свое дело - реки и озера стали выходить из берегов по всему региону. От затоплений пострадали населенные пункты, промышленные объекты и дороги.

Одними из первых сезон открыли жители поселка Мурмаши. В населенном пункте размыло мост, обрушилась обочина рядом с дорогой. Переправу восстановили через несколько дней.

В расположенном неподалеку Молочном тоже мокро. Небольшому озеру стало тесно и оно решило облюбовать детскую площадку.

Почувствовали последствия паводка на себе и мурманчане. Шестой день для автолюбителей перекрыт участок Восточной объездной дороги. Затоплены складские и офисные помещения в промзоне. Перекрыта улица Домостроительная. Из-за этого свой маршрут изменил общественный транспорт.

Вчера официально закрыли проезд по автодороге Верхнетуломский-Лотта, начиная со 131 км. Из своего русла вышла река Лотта и затопила большой участок трассы. На данный момент перекрыто 100 км дороги.

В Кильдинстрое из берегов вышла река Кола, вода практически подобралась к жилым домам. Жители улицы Набережная сейчас могут закидывать удочки прямо из окон своих квартир.

Наслаждаются весной и жители северо-западной части Кольского полуострова. В центре Заполярного образовалось целое озеро. А трасса до Печенгского района, как и дороги во многих направлениях, оказалась затоплена водой. Но движение в направлении Печенги на данный момент не перекрыто.

Обильные снегопады и резкое потепление заставили поплавать и собак. Воды на территории Хаски-парка в Кольском районе оказалось столько, что впору переименовывать его в аквапарк.

На юге Кольского полуострова разлилась река Руна. Часть территорий бывшего садового товарищества «Погост» оказалась под водой. Постоянно прописанных и проживающих людей в там нет, сообщило региональное МЧС.

Не обошел стороной паводок и Оленегорск. За свои традиционные границы вышло озеро Банное.

Не исключено, что от воды пострадает частный сектор в Белокаменке - предупреждают заполярные спасатели. Переполниться может местная речка.

Читайте также: Транспортная прокуратура проводит проверку по факту обрушения моста в Мурманской области.

Фото: ТВ-21
 

Архив новостей

X