В Мончегорске более 500 семей получат продуктовые наборы

Посетителей МФЦ и выпускников школ градообразующее предприятие обеспечит средствами индивидуальной защиты.

В Мончегорске пенсионерам и одиноким матерям волонтеры начали доставлять продуктовые наборы. А преподаватели и школьники на государственных экзаменах будут полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты. Это результат совместных действий «Норникеля», Кольской ГМК и администрации города.

В продуктовые наборы, подготовленные на средства градообразующего предприятия двумя мончегорскими предпринимателями, входят продукты с длительным сроком хранения. Вес такого набора около 30 килограммов.

- Список очень большой. Набор в пределах шести тысяч. Там, я вам могу сказать, только икры красной нет. Остальное есть все, - улыбается представитель поставщика продуктовых наборов Галина Лисицына.

Адресатов помощи в администрации определяли совместно с центром социальной поддержки, центром занятости и комплексным центром социального обслуживания населения. Это малоимущие одинокие мамы, люди старше 65 лет, получающие региональную доплату к пенсии, а также получающие минимальное пособие по безработице северяне.

- У нас более 500 семей получают эти наборы. Это очень существенная поддержка для людей, для жителей, для предпринимателей и для города в целом от компании. Мы все совместно провели подготовительную работу и благодаря помощи финансовой градообразующего предприятия эту программу мы сейчас осуществляем, - объясняет заместитель главы администрации Мончегорска Владимир Ливдан.

Поддержал «Норникель» и выпускников, педагогов школ - предоставил средства индивидуальной защиты для проведения государственных экзаменов.

- В первую очередь, это перчатки, это маски в количестве, достаточном для проведения государственных экзаменов. Как для учащихся, так и для организаторов, педагогов. Все будут масками обеспечены и перчатками, - продолжает Владимир Ливдан.

Важную роль сыграла помощь компании и в возобновлении работы многофункционального центра. По постановлению правительства Мурманской области, его деятельность возможна только при наличии средств индивидуальной защиты у заявителей и специалистов.

- В условиях образовавшегося дефицита, было очень сложно закупить данные средства, в продаже их было найти практически невозможно. Я говорю про маски одноразовые и перчатки. Но, благодаря администрации Мончегорска и безвозмездной помощи Кольской ГМК, МФЦ обеспечен СИЗ, - рассказывает директор мончегорского МФЦ Ольга Островецкая. - Та помощь, которую Кольская ГМК оказала, конечно, очень востребована. Спасибо им огромное за то, что в такой сложный момент они помогают и городу и людям.

Почувствовал на себе социальную ответственность горно-металлургического предприятия малый и средний бизнес. Подавшим через интернет заявку предпринимателям также выдают перчатки, маски и антисептики. На этом помощь «Норникеля» в борьбе с коронавирусом не прекратится. Об этом заявил глава компании Владимир Потанин в интервью изданию «Коммерсант - Деньги». Сейчас идет работа над «вторым пакетом» поддержки для сотрудников и регионов присутствия компании.

Читайте также: В Никеле открылась бизнес-резиденция.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X