В Мурманской области последний звонок прошел онлайн

Удачи выпускникам пожелали губернатор, руководители учебных заведений и крупных компаний региона.

В выходные в Мурманской области прошел последний звонок-2020 - прямая трансляция в соцсетях, в которой помимо главных героев торжества - выпускников и преподавателей, приняли участие губернатор Мурманской области Андрей Чибис, а также руководители ведущих образовательных учреждений и промышленных предприятий региона.

Несмотря на название, последний звонок носил праздничный характер лишь отчасти. Главной его задачей стала профориентация выпускников этого года, помощь им в выборе образования, а значит, и работы, которые сегодня действительно востребованы в Заполярье. Поэтому среди участников прямого разговора в сети, помимо руководителей образовательных учреждений, оказались и представители основных компаний-работодателей Заполярья.

- Наши ключевые партнеры, традиционно работающие на территории Мурманской области, серьезные инвесторы, это компания «Норникель», это компания «ФосАгро», это те крупнейшие работодатели, высокотехнологичные игроки, которые тоже нуждаются в постоянной подготовке и переподготовке кадров для своих предприятий, - сказал губернатор Андрей Чибис.

Образование и производство, подчеркнул глава области, должны быть единым комплексом, поддерживать друг друга, чтобы подготовка кадров отвечала актуальным потребностям региона, его меняющейся, развивающейся экономики. Естественно, что наибольший запрос в Заполярье сейчас на технических специалистов, и здесь вне конкуренции МГТУ.

- Я сама являюсь инженером-химиком и хочу со всей ответственностью сказать, что, безусловно, инженерные профессии - они востребованы, они пользуются спросом, они в настоящее время хорошо оплачиваются и открывают очень большие перспективы перед теми, кто посвящает себя этому прекрасному-прекрасному делу, - уверена врио ректора МГТУ Светлана Деркач.

Однако и другой заполярный университет - МАГУ - не собирается сдавать позиций. Сегодня МАГУ и его филиалы, помимо своих традиционных гуманитарных направлений, готовят профессионалов в таких сферах, как информационные технологии, биология, горное дело и даже медицина.

- МАГУ - Мурманский арктический государственный университет, - пройдя такую интересную важную историю от педагогического института, гуманитарного университета, стал классическим, опорным Арктическим университетом, - говорит врио ректора МАГУ Ирина Шадрина.

Ждут выпускников и колледжи. Качественное среднее профессиональное образование сегодня не менее престижно, чем высшее, а студенты таких уважаемых учебных заведений, как Мурманский индустриальный или Мурманский медицинский колледжи, как правило, уже к третьему курсу твердо знают, куда пойдут работать.

Сами работодатели, подключившиеся к «Последнему звонку», также дали выпускникам понять: главное - приобрести востребованную профессию, а без работы ребята не останутся.

- Наши двери открыты для новых сотрудников, которые вместе с нами захотят строить и развивать высокотехнологичное производство в нашей Мурманской области. Какой бы путь вы ни выбрали, желаю, чтобы вам сопутствовали успех и победы. В добрый путь, дорогие выпускники!, - напутствовал вчерашних одиннадцатиклассников генеральный директор АО «КГМК» Евгений Борзенко.

Мурманской области чрезвычайно нужна свежая «кадровая кровь», Так что выпускники 2020 года, лишенные выпускных балов и вынужденные нервничать из-за переноса ЕГЭ, обязательно будут вознаграждены удачей в будущем.

Читайте также: В Мончегорске более 500 семей получат продуктовые наборы.

Фото: ТВ-21
 

Архив новостей

X