Архитектурное противостояние: в Мурманске специалисты спорят о судьбе Пяти Углов

Инициативные граждане опубликовали обращение к мурманчанам и письмо к губернатору области, с просьбой оградить город от новаторских проектов.

Мурманские архитекторы выступили против проектов Центра городского развития. В частности, сообщество недовольно новой концепцией площади Пять Углов.

К новому проекту Пяти Углов у местных специалистов много претензий. Один из спорных моментов - ликвидация парковки у гостиницы «Меридиан». Кроме этого создатели обращения полагают, что проезд по Воровского от улицы Ленинградской до проспекта Ленина будет закрыт.

В Центре городского развития считают, что площадь в нынешнем виде не отвечает запросам города. Уверяют, что проезд будет ограничен только во время гуляний. А от парковки у Меридиана, по их мнению, нужно избавляться.

Реконструкция площади по новому проекту должна была начаться в этом году, но ее отложил губернатор. Деньги перенаправили на ремонт мурманских дворов. Директор центра городского развития уверен, проект долежит до следующего года без изменений. Но и мурманские архитекторы обещают бороться за то, чтобы Пять Углов осталась прежней.

Читайте также: Без горячей воды и газа Мурманск не останется.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X