На станции Выходной для пассажиров оперативно оборудуют места для ожидания

От железнодорожного вокзала в Мурманске организованы бесплатные автобусы. Экстренно решать вопрос с доставкой и переносить конечную поездов пришлось из-за обрушения железнодорожного моста.

Пассажиры могут самостоятельно добраться до станции Выходной или же воспользоваться бесплатными автобусами, которые отправляются от железнодорожного вокзала.

Количество транспорта определяют исходя из количества пассажиров, которые должны поехать в поезде.

- Средней цифры нет, по прибытию сейчас народу поменьше, конечно, в районе 100 человек. По отправлению - до 300-350, - сообщил начальник железнодорожного вокзала Мурманска Александр Метелкин.

Дорога до станции на автобусе занимает около получаса. Приходит общественный транспорт к отправлению поезда. Но и на случай ожидания для пассажиров и встречающих есть место, где можно скрыться от дождя и ветра.

- Железнодорожная станция Выходной становится такой «длительной площадкой». И здесь нужно привести ее в порядок, создать комфортные условия для пассажиров, - сказал глава администрации Кольского района Александр Лихолат.

Какие варианты восстановления железнодорожного сообщения рассматривают специалисты, как относятся пассажиры к временным неудобствам, и какие крупные предприятия испытывают трудности из-за невозможности принять большой объем груза – об этом подробнее в вечернем выпуске программы «Новости».

Читайте также: В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения моста.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X