Новая техника поступила в аварийно-спасательную службу КГМК

Автопарк спасателей пополнили два аварийно-спасательных автомобиля «Вепрь». 

Они предназначены для доставки сотрудников к месту аварии в сложных дорожных и климатических условиях, а также перевозки аварийно-спасательного снаряжения.

Замена техники в аварийно-спасательной службе Кольской ГМК проводится по мере необходимости. Так, в этом году автопарк формирования пополнили два автомобиля на базе ГАЗ-330811. Один из них доставили в Мончегорск, второй - в Заполярный.

- Пассажирский фургон оборудован спецсигналами, в нем также есть радиостанция, - рассказал командир Мончегорского военизированного аварийно-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Кольской ГМК Игорь Тарасов. 

- Он выполнен в цветографическом исполнении аварийно-спасательных служб. С помощью этого автомобиля можно добраться до места аварии в сложных погодных условиях, что актуально для наших северных территорий. Внутри есть отсеки для аварийно-спасательного снаряжения. Машина достаточно вместительная, она рассчитана на 8 человек.

Спасателям Кольской ГМК всегда необходимо быть «во всеоружии». Поэтому вопросы, связанные с заменой устаревшей техники или обновлении арсенала защитных средств и одежды, в компании никогда не остаются без внимания.

- Мы обращаем внимание на техническое состояние наших автомобилей, - отметил Игорь Тарасов. - Если появилась необходимость обновить парк техники, то в компании всегда идут навстречу. Это важно, в первую очередь, для обеспечения безопасности людей и производства. Аварийно-спасательное оборудование закупается для нас в полном объеме.

Как отметил Игорь Тарасов, помимо автомобилей, в этом году в АСС ожидают поступление новых газоанализаторов, изолирующих дыхательных аппаратов, противохимических костюмов, сообщил Kn51.

Читайте также: В Мончегорске более 500 семей получат продуктовые наборы.

Фото: Kn51

 

Архив новостей

X