В больницу Мончегорска привезли новое оборудование

Рентгеновский аппарат, функциональные кровати, морозильная камера для реагентов и средства индивидуальной защиты – часть помощи «Норникеля» для дооснащения медучреждений в регионах присутствия.

В Мончегорскую ЦРБ продолжает поступать медицинское оборудование, которое необходимо, в том числе, для борьбы с коронавирусом.

Это уже третья фура с бесценным по значимости грузом, которую встречают в городе металлургов. В накладных - передвижной рентгеновский аппарат; 12 функциональных кроватей, помогающих менять положение лежачих больных первичного сосудистого отделения, отделении реанимации и кардиологии, мебель для медицинских кабинетов, морозильная камера для хранения реагентов, и, конечно, средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Продолжает поступать частями и оборудование для лаборатории.

- Здесь помощь и компании, здесь помощь и Министерства здравоохранения Мурманской области, то есть с 10 мая мы начали тестировать наши жителей, наших пациентов на COVID-19. Есть очень хорошие результаты, - говорит главный врач Мончегорской центральной районной больницы Сергей Лялюшкин. – Не устану повторять слова благодарности, которые я адресую в первую очередь «Норильскому никелю», Кольской ГМК и Министерству здравоохранения Мурманской области за ту неоценимую поддержку, и моральную, и материальную.

После проверки всех режимов работы запущена и своя кислородная станция. Она уже обеспечивает пациентов больницы жизненно важным оксигеном.

- Оборудование поступает в рамках мер поддержки, связанных с коронавирусной инфекцией, но понятно, что мы относимся комплексно, ориентируемся не только на то оборудование, которое необходимо для лечения тяжелых коронавирусных больных, а стараемся комплексно помогать и отвечать на все запросы Мончегорской ЦРБ, - объясняет заместитель генерального директора Кольской ГМК по региональной политике и корпоративным проектам Максим Иванов.

Ранее сообщалось, что «Норникель» выделил на борьбу с коронавирусом 10,5 млрд рублей.

- По нашим расчетам, эти средства будут использованы до конца июня. Уже сегодня понятно, что вирус к этому сроку не исчезнет, поэтому помощь компании в борьбе с ним не прекратится. Сейчас идет работа над «вторым пакетом» поддержки для сотрудников и регионов присутствия, - сказал недавно в интервью «Коммерсанту» президент ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин.

Впрочем, прежние программы помощи тоже продолжают действовать. Так, в среднесрочной перспективе определенным прорывом для мончегорского здравоохранения станет и строительство нового корпуса больницы. Проект будет реализован при поддержке «Норникеля» и регионального бюджета по дополнительному соглашению о социально-экономическом сотрудничестве между правительством региона и компанией. В ближайшее время будет определен порядок строительства, завершение которого намечено на 2022 год.

Читайте также: «Норникель» частично возобновляет программу санаторно-курортного лечения.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X