Детский сад Мончегорска обзаведется собственной лыжной базой

Создать условия для обучения малышей ходьбе на лыжах поможет «Норникель». 

К занятиям при улучшении эпидемиологической обстановки дошколята города металлургов приступят осенью - перед «исследованием» снежных склонов их ждет теоретическая подготовка и тренировки в спортивном зале.

Проект «Лыжи и я - лучшие друзья» вошел в число победителей конкурса благотворительной программы «Мир новых возможностей». Благодаря поддержке «Норникеля» на территории мончегорского детского сада №5 появится лыжная база. Уже сейчас ведется работа над ее оснащением.

- На днях получили 40 комплектов детских лыж и десять взрослых, ботинки, различное спортивное снаряжение, а также инвентарь для эстафет, - рассказала инструктор по физической культуре Юлия Павлова.

Авторы проекта планируют сделать лыжную базу максимально функциональной. Она не только будет использоваться по прямому назначению, но и выступит площадкой для проведения массовых мероприятий. 

Так, лыжный стадион включит в себя тренировочную лыжню, горки для изучения разновидностей подъемов и спусков, а также пространство для организации подвижных игр, эстафет и соревнований. Предусмотрены помещения для обработки и хранения инвентаря, оборудования, одежды, специальные теплые зоны для переодевания детей.

Кроме того, проектом предусмотрено обновление спортзала детского сада. Здесь заменят напольное покрытие, чтобы в период бесснежья и при неблагоприятных погодных условиях тренировки малыши проходили максимально безопасно и комфортно. Появится новая гимнастическая стенка с современными модулями для формирования и улучшения у ребят скоростно-силовых и координационных способностей, различные тренажеры и инвентарь.

Обучение ходьбе на лыжах будут способствовать совершенствованию возможностей детского организма и укреплению здоровья малышей. Занятия также помогут повысить уровень физического развития, укрепить мышечный корсет, развить выносливость ребят, уверены авторы проекта.

Подробности на сайте Kn51.

Читайте также: «Пространство детства» появится в Мончегорске.

Фото: Kn51
 

X