На территории Мурманской области введены электронные пропуска

Новые правила касаются Мончегорска, Оленегорска, поселения Ура-Губа, Териберки, Кандалакшского, Терского, Печенгского, Ковдорского районов.

Из-за ограничений, связанных с COVID-19, в регионе введен режим электронных пропусков. Теперь, для того, чтобы перемещаться по территориям с особым режимом, необходимо получить согласование. Соответствующие постановления подписаны губернатором.

Нововведения касаются Мончегорска, Оленегорска, поселения Ура-Губа, Териберки, Кандалакшского, Терского, Печенгского, Ковдорского районов.

Электронную заявку на согласование необходимо оформить на портале правительства Мурманской области в разделе COVID-19. Мурманский оперативный штаб.

  • Рассмотрение заявки будет занимать не больше одного рабочего дня
  • Рассматривать заявки будут должностные лица, уполномоченные главами администраций муниципалитетов
  • В электронном согласовании может быть отказано, если указаны недостоверные или неполные данные, отсутствуют основания для въезда или необходимо соблюдение самоизоляции
  • Проверка электронных согласований будет происходить на КПП

Электронные согласования уже были введены и продолжают действовать в Кировске и Апатитах, сообщает оперативный штаб по по вопросу эпидемиологической безопасности Мурманской области.

Читайте также: В Апатиты прилетели лебеди-кликуны.

Фото: ТВ-21

X