Андрей Чибис и замглавы МЧС посетили мобильный госпиталь в Мурмашах

Полевой инфекционный госпиталь, возведенный для лечения больных COVID-19, уже может принимать пациентов.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Андрей Гурович посетили мобильно-инфекционный госпиталь, развернутый в поселке Мурмаши.

- Этот госпиталь, который нам необходимо иметь, несмотря на то, что в Белокаменке мы эту проблему в значительной мере преодолели. Тем не менее, понятно, что риск возникновения вспышек с учетом большого количества и строительных проектов, и большого количества военнослужащих, он есть. Поэтому сейчас, получив очень быстро госпиталь с высокотехнологичным оборудованием, мы гораздо спокойнее можем себя чувствовать. Что касается будущего, то мы в дальнейшем планируем использовать это оборудование для строительства, в том числе и стационарного госпиталя, - рассказал глава региона.

Первый этап подготовки пройден, готовы 100 коек из 700 планируемых. Все необходимое оборудование, в частности компьютерные томографы, передвижные рентген-аппараты, аппараты УЗИ, устанавливается на объекте. Еще часть будет доставлена позже.

Ранее сообщалось, что жители Мурмашей против установки мобильного госпиталя в поселке.
Мурмашинцы написали коллективное заявление в администрацию поселка с требованием остановить возведение мобильного госпиталя рядом с жилыми домами.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации Кольского района Игорь Богданов. Он пообещал, что сложит с себя полномочия, если населению будет причинен какой-либо вред из-за принятого решения, сообщили в паблике «Управление городского хозяйства».

Читайте также: За сутки под Мурманском уложили 935 метров пути в обход рухнувшего моста.

Фото и видео: ТВ-21

Архив новостей

X