На станции Выходной железнодорожники открыли модульный вокзальный комплекс

Необходимость в нем возникла после обрушения железнодорожного моста через реку Кола.

Теперь для поездов, прибывающих и отправляющихся из Мурманска, Выходной - конечная станция.

Раньше там делали остановку только пригородные поезда. После ЧП с мостом, потребовалось доработать инфраструктуру маленькой станции.

- В течение коротко периода времени мы смонтировали пассажирский павильон, чтобы пассажиры смогли воспользоваться залом ожидания. В павильоне так же предусмотрено оборудование, обеспечивающее санитарный режим - рециркуляторы воздуха, диспенсеры с антисептиками, - сказал на октрытии комплекса начальник Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Леонид Туровчук.

Также на станции Выходной железнодорожники удлинили и заасфальтировали платформу, подход к ней, установили ограждение. Там теперь есть модульные туалеты, организованы работа пункта оказания первой медицинской помощи и дежурство подразделений транспортной безопасности. Посадочные бригады, помогают пассажирам, в особенности маломобильным группам населения, при посадке в поезд.

Справочно:

29 мая в 16:46 на перегоне Выходной - Кола выявлено повреждение железнодорожного моста. Опора моста сместилась, что привело к искривлению пути. Движение поездов было закрыто.

В последующие дни в ходе аварийных работ железнодорожники стремились укрепить опору. Они подсыпали к ее основанию щебень и попытались проложить дорогу через часть русла реки.

1 июня в 14.30 в мост обрушился окончательно. Мурманск оказался без железнодорожного сообщения с центром страны.

Поскольку строительство нового моста займет много времени, принято решение открыть движение по временной схеме через Молочный, Мурмаши и Колу. Для этого нужно проложить около 6 км нового пути и укрепить существующий участок Мурмаши – Кола.

11 июня из-за обрушения моста в Мурманской области был введен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня.

Читайте также: В Мурманске в ДТП попала скорая помощь.

Фото: пресс-служба РЖД.

X