В Кольской ГМК цифровизировали закупки и снабжение компании

Единый информационный комплекс охватил работу подразделений обеспечивающих планирование, контрактацию и материально-техническое обеспечение.

Построена электронная система на базе программных решений немецкой компании «SAP». Адаптирован к потребностям Кольской ГМК и донастроен комплекс в Заполярье. Так, например, нужно было интегрировать системы SAP и 1С. В последней работает основной логистический оператор компании.

Также Кольская ГМК при помощи компании «Норникель – общий центр обслуживания» внедрила в сфере закупок электронный документооборот и создала портал корректировок.

Теперь согласования между специалистами цехов и департамента материально-технического снабжения проходят быстрее.

- На сегодняшний день система SAP ERP - единый источник обработки и хранения информации для всего «Норникеля». С ее внедрением у специалистов компании появилась возможность видеть в один и тот же временной отрезок одинаковую информацию, - цитирует Kn51 начальника отдела планирования и сводной отчетности управления внутренних закупок и планирования департамента материально-технического снабжения Кольской ГМК Владимира Реву.

Читайте также: Программа «Кому не все равно»: мост для коммуникаций.

Фото: pexels.com

Архив новостей

X