В мурманском доме престарелых выявили нарушения

Крик о помощи появился в одном из пабликов. Согласно тексту обращения, постояльцы мурманского дома престарелых пожаловались на недоедание из-за низкого качества предоставляемой им пищи.

В ходе проверки выяснилось, что доводы о плохом качестве пищи не нашли своего подтверждения. Однако нашлись другие нарушения. 

 - На складе учреждения имеется достаточное количество различных продуктов питания хорошего качества. При этом проверкой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Продукты и блюда заменяются на иные. В день проверки суточный запас продуктов на следующий день отсутствовал, что ставит под сомнение возможность соблюдения запланированного меню, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Кроме того, в учреждении не соблюдались правила товарного соседства и температурного режима при хранении пищевых продуктов, нормы по обработке посуды, оборудования и пищеблоков, хранению пищевых отходов.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес руководителя внесено представление.

 - В отношении 3 должностных лиц ГОАУСОН «Мурманский ДИПИ», допустивших нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, по основаниям, предусмотренным ст. 6.6 КоАП РФ, направленные для рассмотрения в территориальное подразделения Роспотребнадзора, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Ранее корреспонденты ТВ-21 побывали в Мурманском доме престарелых. Сюжет на эту тему выходил в вечернем выпуске новостей 9 июня.

Читайте также: Мурманских водителей предупреждают об ухудшении погодных условий.

Фото: ТВ-21

Архив новостей

X