«Остров Надежды» в Заполярном получил помощь «Норникеля»

В непростое время компания пришла на помощь предпринимателям и общественным организациям городов, где работают ее подразделения.

Сотрудники общественной организации Заполярного «Остров надежды» получили от компании средства индивидуальной защиты - маски, перчатки, средство для обработки рук.

Помощь рассчитана не только на предприятия, выходящие из режима самоизоляции, но и на тех, кто не прекращал работу, - предприятия общепита, магазины, доставляющие товары на дом.

Ежедневно в центр «Остров надежды» приходит более 20 человек, и, безусловно, в период пандемии особенно важно предпринять все меры, чтобы сберечь здоровье его посетителей и сотрудников.

- Я подала заявку через электронную форму. «Остров надежды» в период введения ограничений не закрывался, наоборот, обращений стало намного больше. Мы даже собирали помощь для семьи из поселка Никель, для монастыря и т.д. Масочный режим соблюдаем, а у наших подопечных не всегда есть маски. При обращении в центр, выдавали им свои маски. Вот и решили обратиться за помощью в «Норникель». Для нас это хорошая поддержка. Спасибо большое компании, приятно, что не забывают! - поделилась с Kn51 руководитель организации Надежда Трифонова.

Напомним, «Норникель» безвозмездно предоставил средства индивидуальной защиты (СИЗ) и антисептики на общую сумму более 30 млн рублей предприятиям малого и среднего бизнеса в Норильске и на Кольском полуострове.

Чтобы получить необходимые средства защиты, предпринимателям достаточно было оформить заявку в режиме онлайн. По Печенгскому району около 110 предпринимателей получили необходимые для работы средства защиты, в том числе в Заполярном воспользовались поддержкой «Норникель» более 60 предпринимателей.

Читайте также: Завершился трехдневный молодежный онлайн-форум SVET ON

Фото: Kn51

Архив новостей

X