«Добавь городу красок»: в Мурманской области объявлены имена победителей конкурса

На Кольском полуострове проект компании «Норникель» уже пятый год добавляет ярких красок городам, где работают ее предприятия.

Организаторы опубликовали имена победителей и призеров творческого конкурса, проводившегося среди детей и молодежи по двум направлениям - «Рисунок» и «Граффити».

В Заполярном лучшие работы победителей украсили торцы домов на центральной площади и рядом с Парком новых возможностей (новая зона отдыха, создается, в том числе при содействии компании «Норникель»), в Никеле - фасад Дворца культуры «Восход», школа №3 и дома по улице Победы.

В этом году конкурс собрал участников из Заполярного, Никеля, Читы, Дудинки и Норильска. Художники Печенгского района работали по двум направлениям: в номинации «Рисунок» участники помладше готовили работы на тему «Краски Севера», а в направлении «Граффити» молодежь и взрослые развивали тему «Полярное притяжение». В первой номинации в Никеле в своих возрастных группах победителями стали Степан Шапошников (7 лет) и Елизавета Гугушкина (13 лет), в Заполярном - Варвара Гуцал (5 лет), Елизавета Михейко (9 лет), Александр Селюшкин (11 лет). В номинации «Граффити» и в Никеле, и в Заполярном победу присудили Анастасии Емельяновой (28 лет). Ее работы станут основой художественного оформления дома 3 по улице Карла Маркса в Заполярном и дома 8 по улице Победы в Никеле.

Анастасия Емельянова вместе с дочкой Юлей не первый раз участвует в конкурсе «Добавь городу красок» и эксперты высоко оценивают ее работы. В прошлом году она тоже была в числе победителей в номинации «Граффити», и теперь ее работа украшает торец одного из домов, обращенных к Парку новых возможностей в Заполярном.

- На этот раз захотелось чего-то походного - палатка, костер, красивое небо. У нас в семье палатка - любимая вещь, постоянно ее собираем-разбираем, даже дома. И на пикники, конечно, берем с собой - дочке нравится. То, что снова стала победителем, - просто класс! Я буквально кричала от радости и неожиданности! Приятно, что мой рисунок снова используют для оформления. Еще одна радость - дочка Юля тоже стала призером и номинантом конкурса, - рассказала Анастасия Kn51 о своей новой работе, сделанной для Заполярного.

Читайте также: I MAKE Camp: стартовала первая смена.

Фото: Kn51

Архив новостей

X