Росавиация продлила запрет на международные полеты до конца июля

Ранее ведомство предлагало возобновить международное сообщение с середины текущего месяца.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) разослало аэропортам и авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о продлении запрета на въезд в Россию иностранных граждан, сообщает РБК.

- До 23.59 по местному времени 31.07.2020 действует временное ограничение на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства, - указано в телеграмме.

По словам издания, речь идет не только об ограничении на въезд в Россию, но и на выезд в зарубежные страны. По словам собеседника РБК, если будут приняты решения об открытии международного сообщения, то будет новая телеграмма в авиакомпании и аэропорты.

- Ограничения на ввоз иностранных граждан действуют по 31.07 включительно. С ограничениями на вывоз из страны граждан Российской Федерации это не связано: с июня страну могут покидать лица с двойным гражданством, видом на жительство, а также по специальным категориям виз - на лечение и работу.

Но для остальных российских граждан по-прежнему действуют ограничения на выезд, - сообщил представитель авиакомпании S7. 

Читайте также: В мурманской «научке» книги отправят на карантин.

Фото: pexels.com

X