Стартовал виртуальный лагерь для будущих изобретателей «IMAKE Camp»

Проявившие себя участники онлайн-смены, после снятия ограничительных мер, смогут поехать на инженерные курсы в крупнейшие детские центры страны.

Сделать лагерь виртуальным заставил коронавирус. Но организаторы постарались максимально приблизить его к привычному формату.

У 50 школьников из муниципалитетов, где расположены предприятия «Норникеля» - Мончегорска, Заполярного и Никеля, Норильска, Дудинки, Читы и Газимуро-Заводского района, как и прошлым летом, есть свои отряды и вожатые, утренние зарядки в виде бодрящих утренних эфиров, квесты, квизы и вечеринки.

За прокачку личных навыков детворы отвечает образовательная программа.

- У нас лагерь направлен на введение в изобретательство. Это развитие изобретательской мысли, креативного мышления, латерального мышления… Это блок, как мы говорим, развлекательного изобретательства, изобретательства из всего, что ты можешь найти у себя дома. Например, палочки от мороженого, крышки от бутылок и так далее. То есть, мы учим ребят в течение программы генерировать интересные идеи, решать проблемы, с которыми они сталкиваются в быту, не бояться этих проблем, верить в свои силы, в то, что они сами могут менять мир вокруг себя, - рассказывает соорганизатор проекта «IMAKE Camp» Елена Помазанова.

Творческое мышление, навыки практического изобретательства, курсы по строительству сайтов, интернет-мониторингу и работе с информацией дополняет небольшой блок, направленный на знание английского языка. Он очень пригодится тем, кто потом будет участвовать в выставках со своими идеями за границей.

Одно из занятий посвятили критическому мышлению. Как не стать роботом, управляемым извне, как делать достоверные выводы, выстроив причинно-следственную связь? Ответы школьники искали вместе с экспертом.

- Любое событиен имеет причину. И если иметь в голове инструмент, чтобы выстроить причинно-следственную связь, вы сможете не только объяснять для себя, почему произошли те или иные события, но и даже предсказывать будущее, - объясняет разработчик креативных бизнес игр, эксперт проекта «IMAKE Camp» Оксана Лысенко.

Летний лагерь это подготовка к осеннему старту нового сезона инженерного марафона «IMAKE» - масштабного проекта благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель». Используя полученные навыки, ребята, смогут в течение года разработать идею и создать прототипы устройств, меняющих жизнь к лучшему.

Читайте также: «Добавь городу красок»: в Мурманской области объявлены имена победителей конкурса.

Фото: ТВ-21

X