В Заполярье новых ограничений из-за коронавируса пока не будет

Данную информацию глава региона Андрей Чибис озвучил на онлайн-брифинге, посвященном ситуации заболеваемости COVID-19.

По большинству муниципальных образований в регионе ситуация с коронавирусом стабильная. Беспокойство и внимание приковано к областному центру, где ежедневный рост держится на серьезном уровне.

- Сегодняшняя ключевая задача - это, конечно, преодолеть и полностью реализовать весь комплекс мероприятий, которые продуманы, реализуются по решению вопроса в Мурманске. Новых ограничений мы пока вводить не будем, но и пока, в ближайшие 2 недели, не будем делать новых послаблений по Мурманской области.

Те режимы, которые сегодня работают, они продолжат свое действие, но никаких оснований вводить какие-то дополнительные ограничения - нет.

Кроме того, с учетом ситуации и прогноза на ближайшие 2 недели, не исключено, что мы в ближайшие несколько дней запустим уже в практическую работу тот резервный госпиталь, который построен в Мурмашах, если это нам понадобится, - сказал губернатор.

Принципиально важно преодолеть рост по областному центру, подчеркнул Андрей Чибис.

- Анализ показывает, что увеличение количества выявляемых происходит после теплых выходных. И анализ Роспотребнадзора тоже об этом свидетельствует.

Также глава региона призвал жителей Мурманской области не игнорировать масочный режим:

- Ко всем обращаюсь и всех убедительно прошу! Не игнорируйте средства индивидуальной защиты! Это элементарное, очень важное, что все мы должны делать для того, чтобы минимизировать распространение коронавируса. Обязательно носите средства индивидуальной защиты и в общественном транспорте, и в магазинах, и в других общественных местах.

Читайте также: 59 случаев COVID-19 подтверждено за сутки в Мурманске

Фото: правительство Мурманской области

Архив новостей

X