Евгений Никора о реконструкции сквера в Мурманске: «Последствия обязательно будут»

Заявлено, что существующий график позволяет полностью завершить все работы ориентировочно к 28 июля. Это касается и плитки, и озеленения, и всех дополнительных процессов.

В сквере возле памятника С. М. Кирову до сих пор ведутся работы по реконструкции. Компания-подрядчик при выполнении основных строительных работ в прошлом году допустила серьезные нарушения. Окончательно исправить ошибки обещали в срок до 1 июля, но работы не были завершены.

Глава администрации города Мурманска Евгений Никора провел встречу с представителем подрядчика на объекте:

- Моя позиция заключается в том, что последствия обязательно будут для всех участников процесса: для подрядчика, для заказчика. Пройдемся по всей цепочке, но сначала мы должны сдать мурманчанам готовый сквер. 

Отмечено, что на сегодняшний день из всех замечаний, которые были выявлены, устранено 66%. Подрядчика ждет наказание еще на несколько миллионов рублей. Точные цифры будут ясны и понятны только после завершения всех работ.  

- Если говорить о заказчиках, то люди также будут наказаны. Но я хочу подчеркнуть, что принимать окончательные решения неправильно будет, пока не закончили свою работу правоохранительные органы, - добавил Евгений Никора.

Заявлено, что существующий график позволяет полностью завершить все работы ориентировочно к 28 июля. Это касается и плитки, и озеленения, и всех дополнительных процессов.  

- 1 августа - это новый срок, который определен подрядной организацией, которая провалила предыдущие два срока. Никакого оправдания и прощения ей нет и не будет, - резюмировал Никора.

Читайте также: Из Мурманской области за год ушло четыре эшелона ядерных отходов.

Фото: citymurmansk.ru

X