В Кандалакшской ЦРБ выявили 21 случай заражения COVID-19

Таким образом, на вечер 2 июля в районе установлено 46 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

- В нашем районе продолжается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Еще у двенадцати человек тесты показали положительный результат. Таким образом, в целом по району на сегодняшний день установлено 46 случаев, - сказал глава Кандалакшского района Михаил Павлов в соцсети «ВКонтакте».

Более 20-ти последних результатов - 9 и 12 за последние два дня - зафиксированы у персонала и пациентов терапевтического отделения Кандалакшский ЦРБ.

Весь путь инфекции от попадания в терапевтическое отделение до последних выявленных положительных результатов уже установлен.

Силами Роспотребнадзора и Кандалакшской ЦРБ удается оперативно тестировать круг лиц, контактировавших с заболевшими.

- Как я уже сказал, среди заболевших - в основном пациенты терапии. Это не только жители Кандалакши, но и Нивского, Алакуртти и Зеленоборского. Все они госпитализированы. Еще около 30 человек, контактировавших с ними, находятся на самоизоляции. У них также взяты тесты. О результатах я сообщу позднее, - сообщил Михаил Павлов.

В связи со сложившейся ситуацией руководством больницы принято решение о закрытии терапевтического отделения на прием пациентов. Проводятся мероприятия по санитарной обработке помещений для недопущения ее дальнейшего распространения и другие мероприятия.

Глава района обратился к жителям района с просьбой ответственно отнестись с своему здоровью и безопасности окружающих. Неукоснительно соблюдать масочный режим, соблюдать все санитарные правила.

- Коронавирус никуда не ушел. Минимизируйте свои контакты. Вспышка может проявиться в любой момент и в любой организации. Не пренебрегайте рекомендациями. Берегите себя и будьте здоровы, - добавил глава Кандалакшского района.

Читайте также: В 418 домах Мурманска отключили горячую воду.

Фото: ТВ-21

Видео: vk.com/club107924143

X