В Мурманской области разбился высотник из Красноярска

Трагедия произошла в Кандалакше.

Накануне промышленный альпинист работал на дымовой трубе котельной № 21 «Мурманэнергосбыта». Молодой рабочий сорвался и упал внутрь сооружения. Утром 5 июля он скончался в больнице.

Как пояснили в АО «МЭС», для высотных работ была привлечена подрядная организация.

- Несчастный случай произошел с сотрудником подрядной организации, с которой теплоснабжающая компания заключила договор на ремонт дымовой трубы в Кандалакше. Объект был передан для работ по акту-допуску после проведения всех необходимых инструктажей по технике безопасности.

Накануне промышленные альпинисты приступили к очередным работам внутри дымовой трубы, в ходе которых один из специалистов упал с большой высоты. О случившемся были оперативно уведомлены все соответствующие службы, на место прибыли скорая помощь, МЧС, полиция, следственный комитет, должностные лица филиала. Мужчина был доставлен в Кандалакшскую ЦРБ, однако от полученных травм скончался.

Причины произошедшего будут установлены в результате проверки комиссии по расследованию несчастного случая.

АО «МЭС» приносит соболезнования родным и близким погибшего, - сказано в сообщении пресс-службы компании.

Ранее сообщалось, что на котельной № 21 в Кандалакше произошел разлив нефтепродуктов из подземного трубопровода. В ликвидации последствий аварии были задействованы специалисты АО «МЭС» и подрядной организации «Экоспас».

Читайте также: В Мурманске за сутки выявлено 110  новых случаев коронавируса.

Фото: АО «МЭС»

X