Администрация Мурмашей обратилась в прокуратуру из-за ограничения электроснабжения котельных

Без горячей воды в поселке остались жители 20 многоквартирных домов.

Гарантирующий поставщик электроэнергии принял решение о введении ограничений из-за долга в 300 тысяч рублей. Действия «КолАтомЭнергоСбыта» привели к полной остановке двух котельных. Муниципальные власти надеются, что будут приняты меры прокурорского реагирования.

- У меня нет долгов за потребленные ресурсы. С какого перепуга отключают законопослушных потребителей? Ищите другие меры для взыскания долгов, - прокомментировал новость в группе «Мурмаши» один из пользователей.

Ранее сообщалось, что прокуратура добивается восстановления электроснабжения котельной в Африканде. Жители поселка с 29 июня живут без горячей воды. И в надзорном ведомстве считают, что действия «КолАтомЭнергоСбыта» нарушают права тех, кто исправно оплачивает услуги ЖКХ.

Справочно:

В Мурманской области проблема задолженности теплоснабжающих предприятий существует не первый год. Особенно она актуальна для электрокотельных. Причина –  тарифы на тепло не обеспечивают возмещение издержек. При этом недополученные доходы не компенсируются полностью. Поэтому каждое лето гарантирующий поставщик электроэнергии вводит ограничения.

Читайте также: В центре Мурманска продают стадион за 150 млн.

Фото: vk.com/public189985848

Архив новостей

X